La alimentación es la clave para tener una buena calidad de vida y evitar enfermedades

Una alimentación saludable consiste en ingerir una variedad de alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sana, sentirte bien y tener energía. Estos nutrientes incluyen las proteínas, los carbohidratos, las grasas, el agua, las vitaminas y los minerales.


La nutrición es importante para todos. Combinada con la actividad física y un peso saludable, la buena alimentación es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable. Si tienes antecedentes de cáncer de mama o estás en tratamiento, la buena alimentación es especialmente importante para ti. Lo que comes puede influir en tu sistema inmunitario, tu estado de ánimo y tu nivel de energía.


Estas son las 10 claves a seguir para una alimentación saludable, sostenible y justa:


- Consumir productos frescos, locales y de temporada. Además de reducir los impactos medioambientales del transporte y del almacenamiento se estará ayudando a mejorar el impacto social y económico de tu entorno.

- Reducir el consumo de alimentos de origen animal. Especialmente el consumo de carne: menos y de mejor calidad.

- Comer legumbre tres veces por semana. Son buenas para la salud y contribuyen a mantener la biodiversidad y la fertilidad del suelo.

- Evitar los preparados/cocinados y ultra procesados ya que se evitará muchos de los aditivos, azúcares y sal añadidos en la preparación, conservación y almacenaje.

- Consumir productos ecológicos, libres de productos químicos como pesticidas, fertilizantes o fármacos.

- Apoyar los productos de comercio justo. Con ellos se garantizan condiciones laborales adecuadas y salarios dignos.

- Comprar a granel y evitar los productos sobre envasados y "súper plastificados".

- Siempre que se pueda, elegir beber agua del grifo frente al consumo de agua embotellada.

- Evitar el despilfarro de alimentos.

- Reclamar a la administración que impulse la alimentación saludable y sostenible.



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